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Pfitzauf
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
1 PriseSalz
30 GrammZucker
375 GrammMehl
750 MilliliterMilch
75 GrammButter
die Zubereitung:

Die Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Mehl, langsam die Milch und zuletzt die zerlassene Butter zufügen. Gut vermischen. Den Teig in die sehr gut gefetteten Pfitzauffoermchen, jedoch nur halb voll, füllen und im vorgeheizten Backofen zu Beginn bei mässiger Hitze, 150 °C , nach einer halben Stunde dann bei mittlerer Hitze, 175 °C , backen. Die Backzeit beträgt etwa 50 Minuten. Die Pfitzauf vorsichtig stürzen, auf einer Platte anrichten und sofort mit Kompott servieren. Auch kalt, mit Schlagsahne gefüllt, schmecken sie gut zu einer Tasse Kaffee. Urschwaebisch ist, dazu Schnitz und Zwetschga zu reichen.


Anmerkungen zum Rezept: