Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Butter oder Margarine |
200 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
500 Gramm | Mehl |
125 Milliliter | (-250ml) Milch |
1 Packung | Backpulver |
2 Esslöffel | Mehl |
1000 Gramm | (-1, 5) Pflaumen |
Zunächst die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln; das Backblech einfetten.
Dann wie folgt den Rührteig herstellen: Die Butter oder Margarine sahnig rühren, Zucker und Salz im Wechsel zugeben und die 4 Eier maschinell unterrühren. 500 g Mehl sieben und im Wechsel mit der Milch hinzugeben. Das Backpulver mit 2 El Mehl mischen, dann sieben und ebenfalls hinzufügen.
Den Rührteig auf das Backblech streichen und mit den vorbereiteten Pflaumen schuppen-förmig belegen. Bei 180-200 °C im Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Den Kuchen etwas auskühlen lassen und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp: Abwandlung des Grundrezeptes durch Austausch der Grundzutaten: Mehlmenge austauschbar durch Nüsse, Mandeln, Vollkornmehl. Milchmenge austauschbar ganz oder teilweise durch Eierlikör, Wasser, Wein.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|