Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pflaumenmus mit Amaretto
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammPflaumen entkernt
4 EsslöffelZitronen Saft
3 PriseNelkenpulver (Menge nach Geschmack variieren)
500 GrammGelierzucker 2:1
60 MilliliterMandellikör (Amaretto)
die Zubereitung:

Pflaumen im Mixer pürieren, Zitronensaft, Nelkenpulver zugeben und mit dem Gelierzucker in einen Grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör unterrühren, Masse nochmals kurz aufkochen lassen, Schaum abschöpfen und randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen.


Anmerkungen zum Rezept: