Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sanddorncreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelb
100 GrammZucker
150 Grammsaure Sahne
250 MilliliterUngesüsster Sanddornsaft
125 MilliliterAprikosensaft
6 BlätterWeisse Gelatine (oder 3 g Johannisbrotkernmehl/ Biobin)
Eiweiss
125 Grammsüsse Sahne
die Zubereitung:

1. Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen

2. Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen

3. (oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)

4. alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist

5. Eiweiss und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiss und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept: