Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Weihnachtsgebäck
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
500 GrammMehl
500 GrammZucker
500 GrammHaselnüsse; grobgehackt
250 GrammSchokolade gerieben
1 EsslöffelNelken
1/2 EsslöffelBackpulver
1 EsslöffelZimt
3 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Haselnüsse, die lauwarme Butter, das Backpulver, die Gewürze und die geriebene Schokolade unterrühren.

Den Teig gleichmässig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und sorgfältig glattstreichen.

Bei 180 °C ca. 20 Minuten abbacken.

Den Teig noch heiss in gleichmässige, längliche Rechtecke schneiden, mit Zitronen-Puderzucker-Glasur bestreichen und kalt werden lassen.

Rezept: Anne Oebel, Essen vom Feinsten, Köln


Anmerkungen zum Rezept: