Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
80 Gramm | Mandeln süss; mit Haut |
1 mittel | Ei |
250 Gramm | Marzipanrohmasse |
60 Gramm | Puderzucker |
30 Gramm | Mehl |
1 Esslöffel | Schlagsahne |
Mandeln ca. 2 min in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und Haut abziehen. Mandelkerne mit einem Messer längs halbieren.
Ei trennen. Eiweiss, Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 32 kleine Kugeln formen.
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verrühren, Kugeln damit bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften an eine Kugel drücken. Bethmännchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen.
Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwerte: pro Stück E: 2g, F: 4g, Kh: 6g
Energie : 70 kcal
Zeitbedarf : 50 Minuten
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|