Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bethmännchen
Zutaten für 32 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammMandeln süss; mit Haut
1 mittelEi
250 GrammMarzipanrohmasse
60 GrammPuderzucker
30 GrammMehl
1 EsslöffelSchlagsahne
die Zubereitung:

Mandeln ca. 2 min in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und Haut abziehen. Mandelkerne mit einem Messer längs halbieren.

Ei trennen. Eiweiss, Marzipan-Rohmasse, Puderzucker und Mehl zu einer glatten Masse verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 32 kleine Kugeln formen.

Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Sahne verrühren, Kugeln damit bestreichen. Jeweils 3 Mandelhälften an eine Kugel drücken. Bethmännchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 15-20 Minuten backen.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten

Nährwerte: pro Stück E: 2g, F: 4g, Kh: 6g

Energie : 70 kcal

Zeitbedarf : 50 Minuten


Anmerkungen zum Rezept: