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4 | Feste Tafelbirnen |
500 Milliliter | Kräftiger Rotwein Bordeaux |
100 Milliliter | Portwein |
70 Gramm | Zucker |
1 klein | Zimt Stange |
1 | Ganze Zitronenschale dünn abgeschält |
3 Esslöffel | Williamsschnaps |
Die Birnen schälen, samt Stiel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Die Birnenhälften in einen Kochtopf legen, Rotwein und Portwein dazugiessen. Die Birnen sollten gerade bedeckt sein (Menge eventuell anpassen). Zucker, Zimtstange und Zitronenschale hinzufügen, Zunächst alles zum Kochen bringen. Dann den Deckel auflegen und die Birnen bei niedriger Temperatur etwa vierzig Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Mit der Schaumkelle herausheben und in eine hübsche Glasschale legen.
Die Garflüssigkeit bei starker Hitze einkochen lassen, bis sie die Konsistenz eines leichten Sirup hat. Jetzt die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen, dann den Williamsgeist dazugeben.
Die Birnen mit dem aromatisierten Sirup überziehen. An einem kühlen Platz (aber nicht im Kühlschrank) vollständig erkalten lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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