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4 gross | Birnen; feste |
1/2 | Zitrone Saft |
60 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Butter |
1/4 Esslöffel | Zimt Pulver |
100 Milliliter | Weisswein |
100 Gramm | Kuvertüre zartbitter |
50 Gramm | Walnüsse grob gehackt |
3 Esslöffel | Sahne geschlagen |
4 | Vanilleeis Kugeln |
1. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Zucker leicht karamellisieren lassen. Butter und Zimtpulver dazugeben, mit Wein ablöschen und 1 El Zitronensaft dazugeben. Birnen in den Sud legen und abgedeckt weich dünsten.
3. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit den Walnüssen zum Birnenkompott geben. Sahne darunter rühren.
4. Kompott zusammen mit Vanilleeis anrichten.
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