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Birnenkompott mit Schokolade und Vanilleeis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossBirnen; feste
1/2 Zitrone Saft
60 GrammZucker
30 GrammButter
1/4 EsslöffelZimt Pulver
100 MilliliterWeisswein
100 GrammKuvertüre zartbitter
50 GrammWalnüsse grob gehackt
3 EsslöffelSahne geschlagen
Vanilleeis Kugeln
die Zubereitung:

1. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Zucker leicht karamellisieren lassen. Butter und Zimtpulver dazugeben, mit Wein ablöschen und 1 El Zitronensaft dazugeben. Birnen in den Sud legen und abgedeckt weich dünsten.

3. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit den Walnüssen zum Birnenkompott geben. Sahne darunter rühren.

4. Kompott zusammen mit Vanilleeis anrichten.

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