Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bananentimbale
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 kleinBananen (1)
100 MilliliterBananenlikör
5 ScheibeGelatine weiss
100 GrammErdbeeren
1 kleinBananen (2)
4 EsslöffelSchlagsahne geschlagen
4 TeelöffelGrenadinesirup; oder Zitronensirup
4 TeelöffelHaselnusskrokant
1 kleinBananen (3)
die Zubereitung:

Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in ganz wenig heissem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und esslöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne Scheiben schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenscheiben auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heisses Wasser tauchen, dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begiessen.

Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept: