(*) Springform 26 cm ø.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Grahamgützli im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerbröseln. Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Guetzli geben. Alles sehr gut mischen.
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamgützli-Masse darauf ausstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180 °C zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit den herausgekratzten Samen des Vanillestengels, dem Zucker, dem Mehl und der Zitronenschale glatt rühren. Dann ein Eigelb nach dem andern untermischen.
Rahm und Milch zusammen aufkochen und sehr heiss unter die Frischkäse-Masse rühren.
Die Eiweiss nur leicht schaumig schlagen, da die Masse den Kuchen nicht zu stark in die Höhe treiben soll. Den Eischaum mit dem Schwingbeser kräftig unter die Frischkäsemasse rühren; sie soll die Konsistenz von flüssigem Rahm haben.
Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden geben. Den CheeseCake auf der untersten Rille während ca. Fünfundsiebzig Minuten backen. Vor dem Servieren mindestens zwölf besser aber 24 Stunden ruhen lassen.
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