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Entenbrust "Hokkaido"
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelTeriyaki-Sauce für Fleisch
2 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelReisessig
1 TeelöffelIngwer frisch, gehackt
600 GrammEntenbrust
Süsskartoffel-Salat
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelSesamöl
1 TeelöffelIngwer frisch, gehackt
Frühlingszwiebeln, in Ringen
Limette Saft davon
2 EsslöffelReisessig
3 EsslöffelSojasauce
3 EsslöffelKorianderblättchen; gehackt
800 GrammSüsskartoffeln; gegart und gewürfelt
die Zubereitung:

1. Soja-, Teryaki-Sauce, 1 El Öl, Essig und Ingwer mischen und die Entenbrust damit bestreichen.

2. Entenbrust im restl. Heissen Öl anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 150° C (Hautseite nach oben) ca 12 Minuten fertig braten, eventuell zwischendurch mit restl. Marinade beträufeln. Dann in Alufolie gewickelt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

3. Butter und Öl erhitzen, Ingwer und Frühlingszwiebeln darin andünsten, mit Limettensaft, Reisessig und Soja-Sauce ablöschen. Koriander zugeben und über die Kartoffeln geben.

4. Entenbrust tranchieren und zum Kartoffelsalat servieren.

keine Süsskartoffeln bekommen, können Sie auch normale Kartoffeln verwenden.


Anmerkungen zum Rezept: