Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pecan Lace Cookies
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammGeröstete Pekannüsse, fein gehackt
25 GrammHaferflocken
225 GrammZucker
30 GrammMehl
1/3 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
115 GrammButter zerlassen
2 PackungVanillezucker
Ei verquirlt
die Zubereitung:

Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die weiteren Zutaten untermengen, gut verrühren. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, die Folie grosszügig mit Butter beschmieren. Cookie-Teig mit einem kleinen Löffel ausstechen und 7 1/2 cm weit auseinander aufs Blech setzen. Es werden mehrere Backblechs für das Rezept benötigt. 8-10 Minuten backen, bis die Ränder zu bräunen anfangen. Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erst wenn die Cookies erkaltet sind, kann man versuchen sie von der Alufolie zu lösen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.


Anmerkungen zum Rezept: