Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
225 Gramm | Geröstete Pekannüsse, fein gehackt |
25 Gramm | Haferflocken |
225 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Mehl |
1/3 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
115 Gramm | Butter zerlassen |
2 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei verquirlt |
Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die weiteren Zutaten untermengen, gut verrühren. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden, die Folie grosszügig mit Butter beschmieren. Cookie-Teig mit einem kleinen Löffel ausstechen und 7 1/2 cm weit auseinander aufs Blech setzen. Es werden mehrere Backblechs für das Rezept benötigt. 8-10 Minuten backen, bis die Ränder zu bräunen anfangen. Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erst wenn die Cookies erkaltet sind, kann man versuchen sie von der Alufolie zu lösen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|