Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfefferbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
1 TeelöffelZucker
1 TasseWasser warm
1 PackungTrockenhefe
450 GrammMehl
1 TeelöffelSalz
1/2 Roter Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1/2 Grüner Paprika, in kleine Würfel geschnitten
3 Esslöffelgrüner Pfeffer frisch
1 TeelöffelBunter grober Pfeffer
1 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Trockenhefe mit dem Zucker in eine Tasse lauwarmes Wasser rühren und in die Mulde giessen. Das Salz an den Rand streuen. Kurz stehen lassen. Das Öl und den klein geschnittenen Paprika dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Bedeckt etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Vorteig noch mal gut durchkneten. In drei Portionen teilen und diese in drei gleich lange dünne Rollen formen. Die Enden der Rollen zusammendrücken und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit etwas grobem bunten Pfeffer besttreuen. Bei 180 °C für etwa 45 Minuten backen.

html


Anmerkungen zum Rezept: