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8 | Eier hartgekocht |
2 | Estragon Zweige |
1 | Dillzweig |
300 Milliliter | Wasser |
300 Milliliter | Weisswein |
1 1/2 Teelöffel | Salz |
2 | Lorbeerblätter |
10 | schwarze Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Senfkörner hell |
1 Teelöffel | Fenchelsamen |
2 | Knoblauchzehen geschält, halbiert |
Die Eier schälen, in ein grosses Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken.
Wasser und Weisswein mit Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Fenchelsamen und Knoblauch aufkochen und zwanzig Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit mitsamt den Gewürzen heiss über die Eier giessen, Gefäss verschliessen und die Eier bei Raumtemperatur mindestens drei Tage ziehen lassen.
Im Kühlschrank halten sie sich mindestens zwei Wochen und werden dabei von Tag zu Tag pikanter.
Die Eier schmecken solo wunderbar, etwa zum Apero. Oder als Vorspeise auf Blattsalat, angereichert mit frischen Kräutern.
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Anmerkungen zum Rezept:
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