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Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelAlfalfasamen
200 GrammJoghurt
175 GrammSahne
2 TeelöffelSenf mittelscharf
3 EsslöffelZitronen Saft
2 TeelöffelMeerrettich; frisch gerieben
Orangen
200 GrammÄpfel säuerlich
200 GrammChicorée
Avocado
30 GrammWalnusskerne
die Zubereitung:

Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Für die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und den Meerrettich verquirlen.

Die Orangen sorgfältig schälen und in Schnitze teilen. Einige zum Garnieren aufheben. Die übrigen würfeln.

Die Äpfel entkermen und in dünne Stifte schneiden. Die Chicoréekolen längs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

Die Avocado längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalenhälften heben und würfeln.

Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nüsse grob hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nüssen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: