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100 Gramm | Glasnudeln |
20 Gramm | Getrocknete Pilze (Mu-Err oder Shiitake) |
125 Milliliter | Gemüsebrühe |
3 Esslöffel | Öl, am besten Sesamöl |
250 Gramm | Tofu gewürfelt |
1 klein | Stange Lauch; in Scheiben |
6 Esslöffel | Sojasauce |
1 Messerspitze | Chilipulver alternativ: Cayennepfe |
1 Teelöffel | Salz |
250 Gramm | Pak Choi oder Chinakohl; in Streifen |
200 Gramm | Sojasprossen |
200 Gramm | Bambussprossen |
4 | Eier (optional) |
Glasnudeln in viel Wasser einige Minuten einweichen, dann herausnehmen und klein schneiden.
Pilze gut bedeckt in warmer Gemüsebrühe einweichen, mindestens 20 Minuten quellen lassen. Pilzbrühe durch ein Sieb giessen und auffangen.
Öl im Wok oder in einer grossen, etwas höheren Pfanne erhitzen. Tofu und Lauch im heissen Fett anbraten, Sojasauce, Chilipulver und Salz zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Pilze und Glasnudeln zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Den Kohl, Soja- und Bamussprossen und die Pilzbrühe zugeben. Unterrühren, einige Minuten dünsten und nachwürzen.
Nach Geschmack kann man die Gemüsemischung an die Seite schieben und die Eier nacheinander aufschlagen, leicht stocken lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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