Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren (Tk) |
2 Esslöffel | Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) |
1 Packung | Vanillezucker |
3 Esslöffel | Puderzucker |
600 Milliliter | Eiskalter, trockener Sekt |
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Minuten leicht antauen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.
2. Aus der Masse 8 Nocken abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller setzen und 1 Stunden einfrieren. Dann in 4 Sektschalen geben, mit je 150 ml Sekt auffüllen und sofort servieren.
Nährwerte - Fett in g: 0 - Kohlenhydrate in g: 20 - kcal: 189
- kJ: 791
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|