Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Beeren-Cassis-Sorbet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRote Johannisbeeren oder Erdbeeren (Tk)
2 EsslöffelSchwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
1 PackungVanillezucker
3 EsslöffelPuderzucker
600 MilliliterEiskalter, trockener Sekt
die Zubereitung:

1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Minuten leicht antauen lassen. Dann mit einem Schneidstab fein pürieren.

2. Aus der Masse 8 Nocken abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller setzen und 1 Stunden einfrieren. Dann in 4 Sektschalen geben, mit je 150 ml Sekt auffüllen und sofort servieren.

Nährwerte - Fett in g: 0 - Kohlenhydrate in g: 20 - kcal: 189

- kJ: 791


Anmerkungen zum Rezept: