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130 Gramm | Zucker |
30 Gramm | Butter |
30 Gramm | Honig |
50 Gramm | Glucose |
230 Gramm | Sahne flüssig |
250 Gramm | Mandeln gehobelt |
50 Gramm | Kirschen zum Belegen |
400 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne zum "schwachen Faden kochen", was einer Temperatur von 105 °C bis 108 °C entspricht (das dauert mindestens 8 Minuten). Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten Mandeln unter die gekochte Masse rühren.
Die noch warme Florentinermasse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, das obere Papier wieder abziehen und in den Backofen geben. Die ungebackene Masse kann auch in kleine Teflonförmchen gegeben und darin gebacken werden. Bei 185 °C Umluft oder bei 210 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-12 Minuten backen.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und im lauwarmen Zustand in Quadrate von ca. 8 cm x 8 cm schneiden. Die runden Florentiner auch nur kurz auskühlen lassen und lauwarm aus der Form nehmen.
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren. Nach vollständigem Erkalten der geschnittenen und der runden Florentiner die Unterseite mit temperierter Kuvertüre bestreichen oder die Florentiner mit Hilfe einer Pralinengabel tunken.
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Anmerkungen zum Rezept:
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