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250 Gramm | Aprikosenkerne |
250 Gramm | Pfirsichkerne |
4 Gramm | Zimt |
4000 Milliliter | Branntwein |
1 | Hutzucker, Kilo |
1/2 | Wasser, Kilo |
Ein feiner Liquer, der über zerstampften Pfirsichkernen oder bitteren Mandeln abgezogen wird und nur in kleinen Quantitäten genossen werden darf, da er vegetabilische Blausäure enthält. Um denselben ohne Destillation herzustellen, schält man 250 Gramm Pfirsich- und 250 Gramm Aprikosenkerne, stösst sie in einem Marmormörser und thut sie nebst 4 Gramm feinstem Zimt und 4 Liter feinem farblosen Branntwein in eine grosse Glasflasche, die man sorgsam verkorkt 8 Tage an der Sonne stehen lässt. Nach Verlauf dieser Zeit filtrirt man den Branntwein durch eine Filzfilter, läutert 1 Kilogramm feinen Hutzucker mit 1/2 Kilogramm Wasser, seiht ihn durch, lässt ihn erkalten und vermischt ihn mit dem Liqueur, den man auf Flaschen füllt.
(in grossen Mengen giftig!
Blausäure.)
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Anmerkungen zum Rezept:
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