Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sambal Ölek
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
20 Rote spanische Pfeffer
2 EsslöffelSalz
die Zubereitung:

Die spanischen Pfeffer waschen und (mit Plastikhandschuhen!!!) etwas klein schneiden. Mit einem Pürierstab, zusammen mit dem Salz, fein mahlen. Aufbewahren in einem sauberen Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank. Vermeiden, den Pfeffer mit blossen Händen an zu fassen, denn die aeterischen Öle des Pfeffers bleiben auch nach dem Händewaschen noch an den Händen. Das könnte Probleme geben, wenn man sich z.B. die Augen reibt.


Anmerkungen zum Rezept: