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Belgischer Honigkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammHonig
100 GrammRübensirup
125 GrammFarinzucker; brauner Zucker
1 PackungLebkuchengewürz
250 MilliliterWasser
350 GrammRoggenmehl
10 GrammNatron
100 GrammHaselnusskerne; gehackt
100 GrammBlockschokolade
25 GrammButter oder Margarine
die Zubereitung:

Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen under die Honig-Sirup-Masse rühren.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform von 30 cm Länge füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 - 50 Minuten backen.

Blockschokolade zerkleinern, im heissen Wasserbad mit Butter oder Margarine schmelzen, gut verrühren und den Kuchen damit überziehen.


Anmerkungen zum Rezept: