Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wurst-Sellerie-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammFleischwurst
100 GrammEmmentaler Käse dünne Scheiben
400 GrammStaudensellerie
grüne Paprikaschoten
Schalotten
Knoblauchzehe
1 EsslöffelObstessig
1 PriseZucker
1 PriseSalz
1 Priseschwarzer Pfeffer
2 EsslöffelOlivenöl
1 BundSchnittlauch
Ei hartgekocht
die Zubereitung:

Wurst häuten und in dünne Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten schneiden. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Scheibchen schneiden. Etwas Blattgrün feinhacken, einige Blätter zum Garnieren zurückbehalten. Die Paparikaschoten waschen, putzen und würfeln.

Schalotten und Knoblauch schälen, feinhacken. Mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen.

Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Das Ei schälen und achteln.

Alle Zutaten in einer Schüssel locker mischen. Mit der Marinade vermengen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegrün unterziehen. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.


Anmerkungen zum Rezept: