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6 | Pfirsichhälften (frisch, enthäutet; oder Dose) |
50 Gramm | Amaretti |
1 | Eigelb |
25 Gramm | Butter flüssig |
15 Gramm | Zucker (I) |
100 Milliliter | Weisswein |
10 Gramm | Zucker (II) |
1/3 der Pfirsiche fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v. A. bei frischen Pfirsichen) und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken. Evt. Den Boden etwas flach schneiden.
Die Amaretti zerstossen und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch, dem Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen und etwas anhäufeln.
Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker (Ii) bestreuen und den Weisswein angiessen.
Die Pfirsiche im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
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