Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfitzauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
1 PriseSalz
500 MilliliterMilch
Eier
125 GrammButter
die Zubereitung:

Mehl mit Salz und einem kleinen Schuss Milch glattrühren. Die Eier dazugeben, unterrühren. Milch erhitzen und die kochende Milch unter das Mehl-Eier-Gemisch rühren.

Die Pfitzauf-Förmchen mit der Butter grosszügig einfetten. Die restliche Butter erhitzen und zu dem Teig geben, unterrühren.

Die Teigmasse in die Förmchen verteilen, dabei die Förmchen nur halbvoll füllen. Etwa 30 Minuten bei guter Hitze backen lassen, dann die Pfitzauf aus den Förmchen stürzen und servieren.


Anmerkungen zum Rezept: