Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZwiebel
1 1/2 TeelöffelPaprikapulver, delikat
1/2 TeelöffelRosenpaprika Pulver
1250 MilliliterWasser
2 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
400 GrammSauerkraut
1 TeelöffelKümmel
300 GrammKartoffeln, vorw. fest
gelbe Paprikaschote
120 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazugiessen und die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Das Sauerkraut etwas klein schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen.

Die Kartoffeln grob raspeln und in die Suppe geben. Etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen

Die Paprikaschote vieteln und in schmale Streifen schneiden. Die Crème fraîche in die Suppe rühren. Die Suppe portionsweise auf Teller verteilen und die Paprikastreifen darüber streuen.


Anmerkungen zum Rezept: