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1 | Wirsingkopf; 1 kg |
150 Gramm | Speck durchwachsen |
200 Gramm | süsse Sahne |
4 | Dosentomaten; das Fleisch davon; entkernt, Strunk entfernen |
5 | Festkochende Kartoffeln; in Scheiben geschnitten |
Den Wirsing in Blätter zerteilen, grobe Strünke entfernen, dunkelgrüne Deckblätter wegwerfen. In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 3 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken, gut ausdrücken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Speck in Butter andünsten, Kohl, Kartoffelscheiben, Tomatenscheiben und Sahne beigeben. Bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen, Kohl und Kartoffeln sind dann gar. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Der Wirsing und die Kartoffeln sollten von der Sahne bedeckt sein. Also eventuell etwas mehr Sahne dazu - oder noch besser - etwas Brühe.
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Anmerkungen zum Rezept:
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