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2 gross | Gelbe reife Pfirsiche a ca. 180 g |
1/2 | Zitrone Saft davon |
1 Esslöffel | Zucker |
20 Milliliter | Maraschino |
8 | Blättchen Zitronenmelisse |
3 | Eier getrennt |
1 | Ei ganz |
125 Milliliter | süsse Sahne |
125 Milliliter | Milch |
1 | Vanilleschote |
100 Gramm | Zucker |
Vanilleschaum: Sahne und Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hälfte des Zuckers zugeben. Vanillemark aus der Schote kratzen und beides ca. 3 Minuten mitkochen. Schote mit einem Löffel herausnehmen. Die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem restlichen Zucker in einem Gefäss mit Schneebesen schaumig rühren. Den Eischaum langsam im siedenden Wasserbad unter die heisse Vanille-Mischung rühren, bis sich eine gebundene, dickliche Creme ergibt. In eine Schale giessen und kalt stellen.
Zwischendurch umrühren, damit sich keine Haut bildet. Pfirsiche häuten (wenn die Haut schlecht abgeht, kurz mit einem Löffel in heisses Wasser tauchen), entsteinen und vierteln. In eine Schüssel geben.
Zitronensaft mit Maraschino und Zucker vermischen und über die Pfirsiche träufeln. In den Kühlschrank stellen und etwa 1 1/2 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch wenden.
Erst kurz vor dem Servieren je 2 Pfirsichteile auf einem dunklen Teller anrichten. Eiweiss zu steifem Eischnee schlagen und unter die Vanillesauce ziehen. Vorsichtig mit dem Schneebesen schaumig rühren. Jeweils 3 El Vanilleschaum um jeden Pfirsich giessen und mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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