Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Champignonpilaw
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelÖl
Lorbeerblätter
5 ZentimeterZimt Stange
Kardamom Kapseln
1 grossZwiebel fein gehackt
175 GrammChampignon Scheiben
325 GrammBasmatireis, gewaschen
1 TeelöffelSalz
825 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Öl in einem grossen Topf auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Lorbeerblätter, Zimt und Kardamom hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. Die Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Die Champignons in den Topf geben und etwa 5 Minuten dünsten, bis die ganze Flüssigkeit eingekocht ist. Reis und Salz hinzufügen und 2-3 Minuten rühren. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Deckel auflegen. Die Temperatur reduzieren und etwa 20 Minuten garen, bis das ganze Wasser eingekocht ist. Den pilaw mit einer Gabel auflockern und heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept: