Sauerkirschen und Renekloden, jeweils vorbereitet, also entkernt und zerkleinert gewogen, mit Diät-Gelier-Fruchtzucker verrühren. 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort abfüllen und gut verschliessen.
Für Diabetiker geeignet.
Was sind Renekloden?
Renekloden: (syn. Reineclauden), Pflaumensortengruppe, Steinfrucht von prunus domestica ssp. Italica (Borkh.) gams. Meist rundlich, mittelgross bis gross. Reife Juli/August. Schale meist grünlich bis gelblich, schlecht steinlösend. Für Frischmarkt und Nasskonserven, auch Dörrobst und Branntwein (franz. "Prunelle"). Angebot begrenzt. Wichtige Sorten: Grosse Grüne Reneklode (grün), Graf Althanns Reneklode (blau) und Oullins Reneklode (gelbgrün). Wärmeliebend, im Anbau anspruchsvoll.
|