Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pfirsich-Sekt-Marmelade
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammReife Pfirsiche; das sind geputzt ca. 3/4 der Menge
400 MilliliterSekt trocken
20 MilliliterHimbeersirup; bis zur doppelten Menge
Zitrone Saft
1200 GrammZucker
225 MilliliterGeliemittel, flüssig
1 PackungZitronensäure Pulver
die Zubereitung:

Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer musig pürieren.

Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen lassen. Zitronensäure unterrühren.

Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept: