Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schälrippchen mit fünferlei Gewürzen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchälrippchen
Marinade
1 TeelöffelSalz
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelReiswein
2 EsslöffelSojasauce "Ketjap Manis" (süss-pikant)
1 TeelöffelWu-Fen (5-Gewürze-Pulver)
1 EsslöffelHoisinsauce; auch als "chinesische Grillsauce" erhältlich
die Zubereitung:

Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die Rippchen wenden.

kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen.


Anmerkungen zum Rezept: