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Pflaumen, mariniert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterRoter Wein, möglichst kräftig
100 MilliliterWasser
150 MilliliterSaft von Orangen
50 GrammZucker
40 GrammBienenhonig
2 EsslöffelZitronen Saft
Zimt Stange
400 GrammPflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint und geviertelt
Dünn abgezogene Schale einer unbehandelten Orange, in feinen Streifen und blanchiert
die Zubereitung:

Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangeschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.

Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.

Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum Servieren.

Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.


Anmerkungen zum Rezept: