Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Milliliter | Roter Wein, möglichst kräftig |
100 Milliliter | Wasser |
150 Milliliter | Saft von Orangen |
50 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Bienenhonig |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 | Zimt Stange |
400 Gramm | Pflaumen, am liebsten Zwetschgen, entsteint und geviertelt |
1 | Dünn abgezogene Schale einer unbehandelten Orange, in feinen Streifen und blanchiert |
Alle Zutaten - ausser Pflaumen und Orangeschale - in einem Topf tun, aufkochen, etwas ziehen lassen und durch ein Sieb giessen.
Die Pflaumen und die Orangenschale in den Fond geben und bei kleiner Hitze nicht zu weich kochen.
Pflaumen herausnehmen, Fond noch etwas einkochen, abkühlen lassen und über die Pflaumen giessen. Ziehen lassen bis zum Servieren.
Serviervorschlag: Zu dem Teeparfait servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
|