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250 Milliliter | Wasser |
80 Gramm | Margarine oder Butter |
1/4 Teelöffel | Salz |
200 Gramm | Mehl |
5 | Eier |
1/2 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
2000 Gramm | Kokosfett oder 2 l Öl, zum Ausbacken |
100 Gramm | Pflaumenmus zum Füllen |
100 Gramm | Zucker |
10 Gramm | Zimt zum Wenden |
Wasser, Fett, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben und unterrühren. So lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und einen Kloss bildet. Brandteig in eine Schüssel geben. Eier nach und nach unterrühren.
Backfett im Topf oder einer Friteuse auf 170 °C erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen abstechen. Je vier davon im heissen Fett in etwa 8 Minuten ausbacken. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle, noch besser mit einer Stechtuelle, füllen.
Die noch heissen Krapfen damit anstechen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Krapfen spritzen.
Zucker und Zimt auf einem Teller mischen. Die Plaumenkrapfen darin wälzen.
Ausbackzeit: ca. 8 Minuten je Einlage (ca. 2440 kcal/10250kJ)
Rezept aus: Das grosse Buch vom Backen - Reichenbach-Verlag S. 168
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Anmerkungen zum Rezept:
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