Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birneneis 3
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammReife Birnen mit zartem weissem Fruchtfleisch
150 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
150 GrammSahne
Orange; mit unbehandelter Schale
die Zubereitung:

Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus sollte etwa 6/10 vom Birnenrohgewicht betragen.

Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker, Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.

Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.


Anmerkungen zum Rezept: