Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Saure Rädle (Schwäbisch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKartoffeln
Zwiebel
30 GrammMargarine
3 EsslöffelMehl
500 MilliliterFleischbrühe
Lorbeerblätter
Nelke Schwarze Pfefferkörner
1 EsslöffelSenf mittelscharf
3 EsslöffelEssig
die Zubereitung:

Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 25 Minuten garen.

Zwiebelwürfel in zerlassener Margarine glasig dünsten. Mehl zufügen und leicht anbräunen lassen. Mehlschwitze mit Fleischbrühe ablöschen. Lorbeer, Nelke und Pfeffer zugeben und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeer und Nelke herausnehmen.

Sosse mit Senf und Essig abschmecken. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sosse begiessen.

Dazu: Siedfleisch


Anmerkungen zum Rezept: