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Pfundstopf
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchweinefleisch mager
500 GrammRindfleisch
500 GrammMett vom Rind
500 GrammSpeck geräuchert
500 GrammFleischwurst
500 GrammZwiebel
500 GrammTomaten
500 GrammPaprika
1 FlascheKetchup
1 FlascheKnoblauchsauce
1 FlascheZigeunersosse
200 GrammSahne eventuell mehr
1 PackungSteakgewürz
die Zubereitung:

Zwiebeln, Tomaten und Paprika würfeln, das Fleisch mit dem Steakgewürz würzen und Schicht für Schicht im Bräter aufschichten. Zwischen jede Lage Fleisch die Zwiebel-, Tomaten- und Paprikawürfel geben.

Den Ketchup und die anderen Saucen mit der Sahne verrühren und über das Fleisch geben.

Alles zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Rechtzeitig bevor die Gäste kommen, zugedeckt im Backofen bei 200 o C garen und zwar 3 Stunden; dann sofort servieren.

Dazu passt einfach alles von Pommes über Reis und Nudeln bis zum Salat. Der Pfundstopf macht wirklich satt (Schnaps kühlstellen), deshalb nicht zuviel Beilagen einplanen.

Vorteil: Die Hausfrau hat an dem Besuchstag keinen Kochstress, da ja alles vorbereitet wurde. In den 3 Stunden während dem Garen kann sie sich den Gästen widmen.....


Anmerkungen zum Rezept: