Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bier-Fondue
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 Milliliterhelles Bier
600 GrammEmmentaler; geraffelt
1 PriseWorcestershiresauce
3 TropfenTabasco
Knoblauchzehen gepresst
1 EsslöffelStärkemehl
Eigelb
2 TeelöffelPetersilie gehackt
Laugenbrezeln; und -wecken
die Zubereitung:

Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Rühren erhitzen. Würzen mit Worcestershiresauce, Tabasco und Knoblauch.

Das Stärkemehl in ganz wenig kaltem Wasser verquirlen und in die Fondue rühren. Aufkochen lassen und mit Eigelb abziehen.

Nicht mehr kochen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Auch auf dem Tisch darf diese Fondue nicht mehr kochen, also den Brenner so klein wie möglich stellen oder gleich nur eine Kerze als Wärmequelle benutzen.


Anmerkungen zum Rezept: