Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bäuerliche Brotsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammVollkornbrot altbacken
60 GrammButter
1 TeelöffelPastetengewürz
1 1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
1 TeelöffelKräutersalz
Eigelb
1/2 TeelöffelHefeextrakt
Gemüsebrühewürfel
750 MilliliterWasser heiss
3 EsslöffelSahne
3 EsslöffelKräuter; feingehackt wie z.B Petersilie, Kerbel, Lieb stoeckl, Schnittlauch
die Zubereitung:

Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürrieren.

Die Butter zerlassen. Die Butter, die Eigelbe, das Pastetengewürz, den Majoran, das Kräutersalz und den Hefeextrakt guendlich mit der Brotmasse verrühren.

Die Gemüsebrühe in dem heissen Wasser auflösen. Die Brotmasse in der Brühe gut verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die Kräuter untermischen und noch einmal erwärmen, aber nicht mehr kochen.


Anmerkungen zum Rezept: