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Bauernzopf (Buurezuepfe)
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für 8 Personen
30 GrammHefe frisch
1 TeelöffelZucker
125 GrammButter
375 MilliliterMilch
1 TeelöffelSalz
Ei
750 GrammMehl Type 405
Eigelb mit 1 El Öl verrührt
die Zubereitung:

1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verrühren, flüssig werden lassen. Butter schmelzen, die Milch, in der das Salz aufgelöst wurde, handwarm dazugeben, Ei darin verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken, die Hefe in die Mitte geben, mit Mehl vermengen, dann die Flüssigkeit nach und nach dazugeben und alles etwa zehn Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.

2. Teig etwa eine Stunde an warmer, zugfreier Stelle zugedeckt gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals zehn Minuten kneten, in drei Stränge teilen, die sich an den Enden verjüngen, zum Zopf flechten.

3. Den Zopf nochmals eine Viertelstunde auf dem Blech gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C 40 bis 50 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept: