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500 Gramm | Birnen; am besten Williams |
1 | Zitrone Saft |
50 Gramm | Butter |
60 Gramm | Zucker |
100 Milliliter | Orangensaft; frisch aus gepresst |
150 Milliliter | Weisswein |
1 | Vanilleschote Mark davon |
40 Milliliter | Birnengeist |
* Ein Rezept für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer
1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen ohne den Zitronensaft zugeben und darin andünsten.
3. Orangensaft, Weisswein und die Flüssigkeit von den Birnen zugiessen. Die Birnen in 10 Minuten bissfest garen.
4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den Birnengeist zugiessen und flambieren.
Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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