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4 gross | Aromatische Pfirsische |
100 Gramm | Zucker |
1 | Zimt Stange |
2 | Gewürznelken |
500 Milliliter | Rotwein; aus Rioja, trocken |
250 Milliliter | Wasser |
1. Pfirsische mit kochendem Wasser übergiessen, kurz darin ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsische halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische auch unzerteilt zubereiten.
2. Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Rotwein sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren - der Zucker soll sich auflösen - zum Kochen bringen. Die Früchte hineinlegen und fünf bis sechs Minuten bei sanfter Hitze darin ziehen lassen, vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen.
3. Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Sud nehmen, auf Teller legen, ein wenig Sud angiessen und auftragen.
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Anmerkungen zum Rezept:
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