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Pfirsische in Rotwein
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 grossAromatische Pfirsische
100 GrammZucker
Zimt Stange
Gewürznelken
500 MilliliterRotwein; aus Rioja, trocken
250 MilliliterWasser
die Zubereitung:

1. Pfirsische mit kochendem Wasser übergiessen, kurz darin ziehen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Die Pfirsische halbieren, Steine entfernen. Man kann die Pfirsische auch unzerteilt zubereiten.

2. Zucker, Zimtstange, Gewürznelken, Rotwein sowie Wasser in einen Topf geben und unter Rühren - der Zucker soll sich auflösen - zum Kochen bringen. Die Früchte hineinlegen und fünf bis sechs Minuten bei sanfter Hitze darin ziehen lassen, vom Herd nehmen und im Sud erkalten lassen.

3. Vor dem Servieren die Pfirsische aus dem Sud nehmen, auf Teller legen, ein wenig Sud angiessen und auftragen.


Anmerkungen zum Rezept: