Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Brot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
250 GrammFarinzucker
250 GrammApfelkraut
1 EsslöffelZimt gemahlen
1/2 TeelöffelPiment gemahlen
1 EsslöffelKakaopulver
50 GrammSchokolade gerieben
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
50 GrammOrangeat gewürfelt
125 GrammHaselnusskerne
Eigelb
2 EsslöffelWasser
die Zubereitung:

Eier , it Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Apfelkraut mit Gewürzen, Kakao und Schokolade zufügen.

Mahl mit Backpulver, Orangeat und nuessen mischen, unter die Eimasse mengen und 5 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Falls nötig, mit einem Streifen gefalteter Alufolie abschliessen.

Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und im 225 °C heissen Ofen (Gas: Stufe 4) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

Noch heiss in 4x2 cam grosse Rechtecke teilen, auf einem Gitter 1 Tag lang kühlen und danach mindestens eine Woche in einer Blechdose reifen lassen.


Anmerkungen zum Rezept: