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Birnen mit Glühwein-Sabayon
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen
1 EsslöffelZitronen Saft
1/2 Titrone unbehandelt, Schale davon
4 EsslöffelZucker
250 MilliliterRotwein kräftig
2 PackungGlühweingewürz
Eier
die Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2EL Zucker 10 Minuten garen.

Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein abkühlen lassen.

Eier hinengeben und unter ständigem Schlagen bei milder Hitze schaumig aufschlagen.

Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce übergiessen.


Anmerkungen zum Rezept: