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750 Gramm | Grünkohl |
500 Gramm | Riesengarnelen |
300 Gramm | Möhren |
300 Gramm | Porree; 1 Stange |
2 | rote Chilischoten |
3 | Knoblauchzehen |
30 Gramm | Inger |
4 Esslöffel | Sojasauce |
4 Esslöffel | Fischsauce asiatisch |
1 Esslöffel | Reisessig |
1 Teelöffel | Speisestärke |
1 Esslöffel | Öl |
3 Esslöffel | Sesamöl |
2 Esslöffel | Sesamsamen geröstet |
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Garnelen schälen und entdarmen, abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Chilischoten halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides fein würfeln. Mit Sojasauce, Reisessig, Fischsosse und Speisestärke verrühren. Öl im Wok sehr heiss werden lassen. Garnelen darin unter Rühren anbraten. Sesamöl und Möhren zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Anschliessend den Grünkohl und Porree unterheben und weitere 2 Minuten pfannenrühren. Die vorbereitete Sojasaucenmischung zugeben und mit Sesam bestreuen.
Dazu: Basmatireis
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Anmerkungen zum Rezept:
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