Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. In eine grosse Schüssel legen und mit kochendem Wasser übergiessen. 1 min darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Ein Viertel der Fruchtstücke sehr klein schneiden. Das übrige Fruchtfleisch pürieren.
Die gesamte Fruchtmasse (1000 g) in eine Kochtopf geben. Geliermittel mit dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren. Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 min (nach der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschliessen. Die Gläser umderehen und etwas 15 min auf dem Deckel stehen lassen.
Hinweis: Eine Portion (20 g) enthält etwa 25 kcal, 0 g Eiweiss, 0 g Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.