Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wirsingtopf mit Pilzen
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammGrünkern
600 MilliliterWasser
200 GrammWirsing
60 GrammZwiebel
15 GrammButter
125 GrammChampignons
1 EsslöffelSteinpilzbrühe
3/4 EsslöffelGemüsebrühe gekörnt
60 GrammSahne
2 EsslöffelKräuter (Petersilie, Liebstöckl)
1/2 TeelöffelMajoran getrocknet
die Zubereitung:

Den Grümkern in dem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Wirsing waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter hellgelb braten. Den Grümkern mit dem Einweichwasser dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Den Wirsing und evTs etwas Wasser zugeben. 12-15 Minuten kochen, bis der Wirsing bissfest ist. Inzwischen die Pilze putzen, und in dicke Scheiben schneiden. Die Steinpilzbrühe, die gekörnte Brühe und die Pilze unter das Gemüse mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Sahne und die Kräuter unterrühren und den Eintopf nochmals abschmekcen.


Anmerkungen zum Rezept: