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Sauerkrauttopf, garniert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammSauerkraut roh
1 EsslöffelÖl
Zwiebel Streifen
100 MilliliterApfelwein
200 MilliliterWasser
500 GrammSpeck
Zungenwurst
Kartoffel; roh, geschält
2 grossÄpfel; gerüstet, halbiert
die Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut beigeben, Apfelwein dazugiessen, zugedeckt 5 Minuten köcheln; das Wasser dazugiessen, den Speck auf das Sauerkraut legen. Nach 50 Minuten Wurst dazugeben. Zugedeckt 60 bis 70 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.

Speck und Wurst herausnehmen, in Stücke schneiden. Kartoffel direkt ins Sauerkraut reiben, vermischen, aufkochen, Speck und Wurst sowie die kleingeschnittenen Äpfel darauflegen, zugedeckt auf kleinem Feuer zirka 15 Minuten weiterschmoren.

Im Topf mit Salzkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept: