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750 Gramm | Sauerkraut roh |
1 Esslöffel | Öl |
3 | Zwiebel Streifen |
100 Milliliter | Apfelwein |
200 Milliliter | Wasser |
500 Gramm | Speck |
1 | Zungenwurst |
1 | Kartoffel; roh, geschält |
2 gross | Äpfel; gerüstet, halbiert |
Öl erhitzen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut beigeben, Apfelwein dazugiessen, zugedeckt 5 Minuten köcheln; das Wasser dazugiessen, den Speck auf das Sauerkraut legen. Nach 50 Minuten Wurst dazugeben. Zugedeckt 60 bis 70 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
Speck und Wurst herausnehmen, in Stücke schneiden. Kartoffel direkt ins Sauerkraut reiben, vermischen, aufkochen, Speck und Wurst sowie die kleingeschnittenen Äpfel darauflegen, zugedeckt auf kleinem Feuer zirka 15 Minuten weiterschmoren.
Im Topf mit Salzkartoffeln servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
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