Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerische Apfelspeise (Mikrowelle)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
650 GrammÄpfel Boskop
4 EsslöffelWasser
1 EsslöffelZitronen Saft
30 GrammZucker
1/2 Zimt Stange
25 GrammMandeln gehobelt
200 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Wasser, Zitronensaft, Zucker und der Zimtstange in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt in 5 Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Nach dem Garen den Apfelbrei mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und anschliessend erkalten lassen. Die Mandeln in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in 3 Minuten bräunen. Während des Bräunens ab und zu wenden. Die steifgeschlagene Sahne (etwas zum Dekorieren zurücklassen) unter den erkalteten Apfelbrei heben. Mit der restlichen Sahne verzieren und mit Mandeln bestreut servieren.

verwendet werden und anstellte des Zuckers flüssiger Süssstoff.


Anmerkungen zum Rezept: