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Picknick auf grüner Wiese, Zigeunersalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschote
200 GrammSchinken gekocht
125 GrammEmmentaler aus der Schweiz
Chilischote; kleingewürfelt
100 GrammGrüne Kenia-Bohnen; feine
Tomaten
2 grossKnoblauchzehen
Marinade
3 EsslöffelBalsamicoessig
3 EsslöffelOlivenöl
1 TeelöffelKräuter- oder Löwensenf scharf
die Zubereitung:

Paprikaschoten mit dem Sparfelschaeler schälen und in feine Streifen schnedien. Tomaten enthäuten (geht auch wunderbar mit dem Spargelschäler), entkernen und auch in Streifen schneiden. Gekochter Schinken und Käse ebenfalls in Streifen schneiden.

Bohnen entstruenken, halbieren und in kochendem Salzwasser mindestens 4-5 Minuten abkochen, dann eiskalt abschrecken.

Alle Zutaten incl. Chilischote in eine Schüssel geben - Öl, Essig und Senf verrühren und alles vermischen - am besten mit den Händen.

Knoblauch in feine Streifen schneiden und in Olivenöl knusprig ausbacken - dauert etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Diese knusprigen Scharfmacher über den Salat geben und mit Brot und Bier servieren.

Khb 04/98


Anmerkungen zum Rezept: