Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBlaue Tauben
500 GrammTrauben weiss
Apfel säuerlich
200 GrammPecorino; ital. Schafskäse
1 BundZitronenmelisse
10 Pfefferkörner schwarz gemörsert
Marinade
1/2 Orange; davon den Saft
2 EsslöffelOlivenöl
1/2 Zirone; davon einige Spritzer Saft
die Zubereitung:

Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln.

Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse hacken - Pfeffer grob mörsern.

Die Zutaten für die Marinade verrühren - sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.

fraŒche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar

Khb 04/98


Anmerkungen zum Rezept: